美術館めぐりからの飯田橋〜神楽坂近辺でランチとデザート
誕生日くらいはちょっと贅沢したい!ということで、『ガブリエル・シャネル展』のあと、飯田橋に移動して、ランチ。
せっかく平日有給をとったので、お得ランチにしたいな〜ということで、数日前から行こうと決めていたル・ブルターニュへ。
土日だと3000円くらいするランチが、平日だと1600円〜1900円くらいでいただける。サイコーじゃ。
ランチセットのサラダとアップルティー。
適当に頼んだアップルティーだったのだけど、これが異様に美味しくてびっくりした。
アップルティーって、美味しかったのかという驚き。
サラダもシャキシャキで◎
季節のガレット。
この日はズッキーニととうもろこしのガレットだった。
具も美味しいけど、やっぱり皮のパリパリもっちりした感じが好きだ。
うまし。
デザート付きのコース(1980円)にしたので、クレープもいただきました。
デザートかスープか選べて、デザートはクレープにすることもできる。
写真はバニラアイスクリームとマロンクリームのクレープ。
うまぁ〜。
ガレットのパリパリとは違って、こちらはもっちり。
うまぁ〜。
お次はジェラート屋さん。
ずーーーっと、こちらのパフェが食べたかったんだ。
土日は混んでいて、なかなかイートインできないのだけど、平日ということもあって、すぐに入店できた。
頼んだのはもちろんパフェ!!!
お、お、大きい!
大きいな!!
予想以上に大きかった! 嬉しい!
やはりパフェは大きくないと!
一番上のは生クリームで、その下にチョコとピスタチオのジェラート、周りにチョコブラウニーとマカロンがトッピング。
甘さ爆弾半端ないな!
これぞパフェ!って感じの、巨大パフェだったな。
平日有給が取れたら、また行きたい。